首页 声屏报 最新活动

2017从化第五届葡萄节7月28日开幕

摘葡萄泡温泉住蒙古包 “乐悠谷”里乐趣多

2017-07-20 17:34

你见过30多种不同的葡萄吗?你曾在瓜果藤下泡水果温泉吗?你有倚在蒙古包旁赏夜景的经历吗?原来,在广州从化良口镇,就有一个集了这三种乐趣于一体的好地方——流溪乐悠谷(原名:世外萄园)。

记者日前获悉,728-30日,2017从化第五届葡萄节将在流溪乐悠谷举行。该活动是在从化区文广新局、从化区农业局指导下,由从化区良口镇人民政府和流溪乐悠谷联合主办。一连三天的畅游活动,将为游客提供一个富有特色的乡村之旅,并打造成从化全新的特色旅游文化名片。

 

孩子可以体验采摘的乐趣

孩子可以体验采摘的乐趣

珍品葡萄采摘尝鲜

亲子同游“葡萄博物馆”

时值盛夏,流溪乐悠谷又迎来了一个丰收的季节。继去年产出售价高达1800/斤的葡萄王“桂花香”后,今年乐悠谷种植的葡萄增至30多个品种。除了老广们熟悉的红提、美人指、黑玫瑰之外,还有国外引进的珍品维多利亚、早宝黑、夏黑、摩尔多瓦、温克等,种植面积高达200亩,俨如一座“葡萄博物馆”。

据了解,园区因以沙砾土壤为主,昼夜温差大、日照充足,因此这里生长的葡萄糖度积累充分,口感极棒。每年7月至11月是葡萄陆续成熟的时期,一串串或绿得发亮、或红得发光、或紫得发黑的葡萄挂在藤上,分外诱人。

30多种珍品葡萄不仅能让人大开眼界,还能为小朋友科普葡萄知识。若葡萄满足不了你,没关系,景区内还种植了大量的四季瓜果,例如荔枝、百香果、葫芦瓜、火龙果、番荔枝、樱桃、蓝莓等,简直是广州人家门口的百果园。小朋友们不仅可以一边采摘一边吃,还可以了解瓜果方面的知识,是一家大小暑期同游的好地方。

 

乐悠谷犹如一座“葡萄博物馆

乐悠谷犹如一座“葡萄博物馆


盛夏时节“冬病夏治”

叹葡萄架下的水果温泉

在大众的印象中,泡温泉适宜在秋冬季节,但其实在盛夏尤其是在三伏天,外在气温飙升,体内心火正盛,此时积寒、毒素最易通过“泡温泉”被赶出体内。盛夏时节泡温泉,冬病夏治,才是正确的选择。

据悉,流溪乐悠谷内共设有25个温泉池,温度均在40℃~43℃。除了红酒池、葡萄池,还有各种水果温泉,柑橘泡池、龙眼泡池、荔枝泡池、苹果泡池、柚子泡池等任君选择。一串串葡萄、瓜果挂在温泉池上方,与池内的水果同时散发出新鲜的清香,别有一番风味和情趣。

 

葡萄架下泡温泉,别有一番趣味。

葡萄架下泡温泉,别有一番趣味。

蒙古风情别墅客房

在家门口体验塞外风情

蒙古包是满族对蒙古族牧民住房的称呼,“包”是家、屋的意思。老广们不用远赴内蒙古,就可以在家门口体验塞外风情。

在流溪乐悠谷内建有60座蒙古风情别墅、8栋独立木屋别墅,分布在瓜藤架下和青山绿水间。蒙古风情别墅内宽敞舒适,按现代五星级标准设计、装修,将塞外风情与现代时尚完美结合。房间内还配置了两套蒙古服装,可供客人拍照。在这样的蒙古包里睡上一晚,听山谷间的风声、水声、树浪、虫鸣,枕着星光入眠,格外怡然惬意。

另据悉,为期三天的2017从化第五届葡萄节还安排了丰富的文化活动,728日更有本土明星助阵开幕礼,有兴趣的朋友到时可以去现场 “数星星”。

 

60座蒙古风情别墅分布在瓜藤架下和青山绿水间

60座蒙古风情别墅分布在瓜藤架下和青山绿水间

蒙古风情别墅内宽敞舒适

蒙古风情别墅内宽敞舒适

蒙古风情别墅夜景

蒙古风情别墅夜景

世外萄园升级 更名为流溪乐悠谷

这里更新!更美!更好玩!

 身为“广州旅游达人”的你或许对“流溪乐悠谷”这个名字比较陌生,但其实其前身便是“世外萄园”景区。2017年,景区经过升级改造,设立了多个可供研究及游客观赏、采摘、品尝的不同品种瓜果园,游客一年四季都可以欣赏、品尝到不同品种的新鲜瓜果。

 除了主打瓜果主题外,园区内还增设了多个亲子项目:儿童鱼池捉鱼、儿童水上乐园、花海儿童游、原生态荷花池喂鱼、有机农产品种植等暑期活动都是专门为小朋友打造的,可给孩子和家长们一个亲近自然、培养亲子感情的非一般体验。

 

流溪乐悠谷园景

流溪乐悠谷园景

 旅游Tips

1、时间&票价:

2017从化第五届葡萄节将从7月持续至11月。

成人门票168/人,1.2米以下儿童免费,1.2米~1.5米儿童享受半价优惠。

备注:入园可享受特色果园温泉、儿童水上乐园、采摘时令水果(赠送时令水果二斤)、儿童鱼池捉鱼、花海儿童游乐、原生态荷花池喂鱼及有机农产品种植等超值项目。

 2、交通指南:

地点:从化良口镇共青路流溪乐悠谷。

路线:机场高速—街北高速—105国道—经过从化碧水湾温泉后再往前开5分钟,见流溪乐悠谷(原名:世外萄园)指示牌右转直行便到达。

 3、注意事项:

A、游客在采摘葡萄时最好穿上深色衣服,尽量避免与葡萄或枝条接触而染上果汁。同时深色衣物也能防小虫叮咬。

B、葡萄摘下来不可直接食用,因葡萄果实的糖分很高,小虫或细菌容易附着在表面。

C、采摘葡萄时应珍爱葡萄果树,不要连枝采摘,而且应该量力而行,吃多少摘多少。

D、采摘时,应用手或篮子托住葡萄下方再剪,以免葡萄掉在地上破碎。 


 

返回首页
相关新闻
返回顶部