首页 声屏报 音乐明星

杜德伟:要保持赤子之心!

自爆像猴子“顽皮又快乐”

2017-10-13 17:00

杜德伟于2012年迎娶女友李晓冰。

杜德伟于2012年迎娶女友李晓冰。

杜德伟以“火猩哥”的身份参加《蒙面唱将》。

杜德伟以“火猩哥”的身份参加《蒙面唱将》。

杜德伟(左二)经历了香港乐坛的一段辉煌时期,这张大合照堪称经典。

杜德伟(左二)经历了香港乐坛的一段辉煌时期,这张大合照堪称经典。

本报讯(记者 陈惠惠)“火猩哥”杜德伟最近在《蒙面唱将猜猜猜》上突然空降,以夸张又酷帅的猴子造型,大跳郭富城和迈克尔·杰克逊的标志性舞蹈,让观众惊喜了一把。早前他接受记者采访,不仅剖析自己曾有“不敢碰音乐”的心态,更大方聊婚姻生活。

自爆曾不敢碰音乐

杜德伟坦言参加《蒙面唱将》很好玩,“这是我第一次戴着面具唱歌,可以更放得开。我曾担心自己声音的辨识度较高,很快被猜出来,但结果真的很快就被猜出来了。”除了好玩外,跟相熟多年的巫启贤以及陶子的相遇,也让杜德伟非常感动。事实上,当“火猩哥”杜德伟面具被揭开时,这位出道30年且近年来较少露面的实力唱将勾起了不少歌迷的情怀。对此他坦言曾有一段时间包袱太重,不敢碰音乐,“ 2004 年做完《脱掉》专辑,以后我真的不知道再做什么音乐,因为我对自己要求非常高,这种心理无限放大到我有一段时间不敢碰音乐,觉得有一个很大的包袱”。

不过现在的他正如其所选的“猴子”形象,一心只寻简单快乐,“猴子跟我有很多地方很像,很活泼简单、很开心单纯,而且我的小孩也属猴,特别有亲切感。”所以他坦言选择真人秀的标准是“帅和好玩”,也会在新电影中挑战从未尝试的角色,“这个角色有一点疯癫、邪恶,有非常大的发挥空间”。

分享育儿心得

在采访中,杜德伟也做了不少内心剖白。在出道的30年中,“我感受了很多生离死别,还有亲人的离去、降临、结婚、自己音乐慢慢成熟等,但人生总是美好的”。如今当了父亲的他更多了一份骄傲,“现在的我更需要进步,要保持赤子之心,要保持一个很好的状态跟孩子玩耍,然后等他们慢慢长大。”在谈及育儿经时,杜德伟自言不知自己是严父还是慈父,“但我有两点必须教给孩子的,就是在做任何事时都不能伤害别人,也不能伤害自己”。

在聊到家庭时,杜德伟也感恩地表示自己娶了个“非常好的妻子”,“成就幸福婚姻的主要原因,就是把对方和家庭放在第一位。我在外面是主角,但回到家里会变得不那么自我,这个平衡其实是很难的。”至于和妻子有意见分歧时如何处理,杜德伟则自信地说夫妻双方想法较接近,“不过我会听老婆的”。

返回首页
相关新闻
返回顶部