欧豪又萌又燃 乔振宇“眼神全是戏”_广州广播电视台
首页 声屏报 电影电视

欧豪又萌又燃 乔振宇“眼神全是戏”

《天意》开播

2018-05-21 10:25

▲欧豪版“韩信”被赞又萌又燃。

▲欧豪版“韩信”被赞又萌又燃。

▲乔振宇与海铃在剧中有不少对手戏。

▲乔振宇与海铃在剧中有不少对手戏。

本报讯(记者 赵玉珍)由欧豪、海铃主演,乔振宇、米露、张睿特别出演的科幻网剧《天意》,现正在优酷独播。该剧改编自钱莉芳的中国科幻银河奖获奖同名小说,故事主要讲述秦末汉初时代遭遇科幻时空,秦始皇、刘邦、韩信、张良、项羽等历史人物,被巧妙地加入科幻想象并进行重新塑造的故事。剧集开播后网络热议不断,而欧豪和乔振宇的表现更获得不少网友点赞。

从情节故事以及世界观设定来说,《天意》是一部非常标准的科幻题材剧集,但它又与观众常见的着眼于人类未来的科幻剧不同,其专注于过去,将时间倒推至两千多年前的世界,让东方文明起源与科幻相碰撞。而剧中的“女羲”造型、海底飞船,全息大数据投影仪、时间暂停装置、曳影剑、隐身衣、无影剑等设定与装备,都让整个故事颇具新鲜感,也让不少网友戏称“脑洞不是一般的大”。

在演员表现方面,欧豪饰演的“韩信”表现抢眼,获网友力赞萌点、苏点、燃点俱全;而饰演“嬴政”的乔振宇,其精彩的演绎更得到不少观众的肯定,大赞其“眼神全是戏”。

返回首页
相关新闻
返回顶部