卢靖姗:特别珍惜唱歌的机会_广州广播电视台
首页 声屏报 电影电视

卢靖姗:特别珍惜唱歌的机会

登《跨界歌王》惊艳开嗓 与朴树合唱燃爆全场

2018-08-03 15:18

微信图片_20180730110027

▲卢靖姗坦言珍惜每次演唱的机会。

 

▲卢靖姗与朴树合唱一曲《在希望的田野上》点燃全场热烈气氛。

 

▲卢靖姗与朴树合唱一曲《在希望的田野上》点燃全场热烈气氛。

 

2018《跨界歌王》迎来终极一战!8月4日,在北京卫视热播的2018《跨界歌王》迎来“歌王之夜”的下半场。在上半场里,虽然本季的“种子选手”王凯在那英的鼎力相助下,积分跃居首位,但众多选手仍继续拼尽全力,向“歌王”宝座发起最后的冲击。其中,在上半场里搭档朴树出战,以一曲《在希望的田野上》点燃全场热烈气氛的卢靖姗,在录制后接受媒体群访,分享自己参加节目以来的难忘事与收获。

□本报记者 赵玉珍

吴京和妈妈是“参赛动力”

电影《战狼2》让观众记住了卢靖姗的名字,而综艺节目《跨界歌王》则让观众了解到原来卢靖姗还有唱跳力这么强的一面。说起选择参与《跨界歌王》的原因,卢靖姗说其实跟两个人有关:“京哥(吴京)一直跟我说,我一定要参加一个歌唱类的比赛;第二就是以前《中国好声音》曾找过我,但那时我发现把自己的声音给唱坏了,就是嗓子坏了,所以参加不了,特别内疚。其实也算是放弃音乐了,但是我妈妈一直跟我说,能够唱歌是上天给你的一份礼物,要好好地去珍惜,还要懂得分享你的礼物。所以我这次就突破了自己,觉得自己要去尝试一下。”

卢靖姗说,以前嗓子好的时候,她会特别介意唱歌技巧好不好。但如今反而不再那么介意技巧这回事,“因为现在知道嗓子有限嘛,所以就是学好一首歌之后,就会把所有的东西都放下,只需要走心地把感情给唱出来。”

大赞朴树性格好会照顾人

回想起这些天录制《跨界歌王》的经历,卢靖姗侃侃而谈。直率的她坦言觉得自己第一期的表演“确实唱得不错”,而随后的《真的爱你》《黑色柳丁》《寂寞寂寞就好》也让她至今仍回味无穷。

但若说让她印象深刻念念不忘的,当属仅花了一周时间排练《在希望的田野上》。聊到这首与朴树合唱,并在“歌王之夜”上半场里点燃现场气氛的金曲,卢靖姗说:“这首歌的歌词特别棒!是一首非常有正能量的歌。唱这首歌时也不需要那种带修饰的唱功。我觉得在唱的时候,有一种从内心散发出来的力量,不用在乎别人怎样去看待我的表现、唱法,只是一次人与人心灵之间的沟通。这是我人生当中第一次有这样感受的演出,所以这个对我来说印象是最深的。”

卢靖姗说,此次能跟朴树合作非常开心,“我特别喜欢他的歌,合作后发现原来他这人特别好,能认识他是我的福气。朴树老师是一个非常认真的人,也特别害羞。我们有很多一样的兴趣,比如练瑜伽、打坐。他一直非常照顾我,看我唱得挺累了,就问我要不要休息啊。他还介绍了自己的中医和瑜伽老师给我,他人真的特别特别好”。

 

▲卢靖姗邀得朴树联手出战,可谓相当有惊喜。

▲卢靖姗邀得朴树联手出战,可谓相当有惊喜。

 

没向男友讨教自嘲“跳得烂”

参加《跨界歌王》这档节目,让自己收获颇丰,“每一次跟其他嘉宾唱歌时都会特别地开心!宁静姐唱歌很好听,跟她唱歌特别开心,很崇拜她;文松是特别搞笑的人,陈学冬这人特别好……反正我这次来《跨界歌王》,感觉自己就是人生的赢家”。至于在节目中又唱又跳,事前有没有跟男友韩庚讨教一二,卢靖姗打趣道:“我跳得那么烂,你觉得呢?”

聊到此次的“跨界”之旅,卢靖姗觉得,对于她来讲其实唱歌和拍戏都是“特别喜欢的事”,“其实我以前是比较喜欢唱歌的。现在都差不多吧,两个都特别喜欢。但可能唱歌的机会比较少吧,所以每次有唱歌的机会都会特别地珍惜”。

细选剧本不愿当“花瓶”

随着电影《战狼2》而广为观众熟知的卢靖姗,演艺之路亦越走越宽。对于未来,卢靖姗并没有盲目接戏,稳步向前的她在保持着不断探索新尝试的同时,也逐渐学会如何去平衡工作和生活,“我觉得一年拍两三部电影就很开心了。有时间的话会参加一些其它的节目,或者去学习一些新东西,一些技巧,不断地提升自己”。

即将在9月30日带来新电影《李茶的姑妈》的卢靖姗,聊到自己筛选剧本的心得时,坦言不想当“花瓶”,“我选剧本时,特别想选一些女生不是‘花瓶’的角色。我希望能拍一些反映女生特色的角色。我现在正在寻找真正有意思的电影,哪怕是牺牲自己的时间,或者会拍得很累,我都不会介意,因为我觉得这是值得去拼一拼的”。

 

【靖姗私家保养Tips】

“我现在每天都在练瑜伽。早上起床后我会喝一杯暖姜水,不过那杯姜水不仅有姜,还加了大枣一起熬。然后我会做一杯榨汁,食材会用到甜菜根、胡萝卜、生姜、柠檬、苹果或者橙子……此外我还会去打拳、爬山,也会到健身房去健身。反正我是一个很容易就觉得无聊的人,所以不时会尝试一下别的运动项目。现在我也在学跳舞呢。”

返回首页
相关新闻
返回顶部