动画电影《熊出没》土耳其票房夺冠_广州广播电视台
首页 声屏报 电影电视

动画电影《熊出没》土耳其票房夺冠

在海外真的火了,还圈了不少 “国际熊粉”

2018-08-03 15:18

▲《熊出没》海报(海外版)。

▲《熊出没》海报(海外版)。

 

本报讯(记者  赵玉珍)“《熊出没》太好看了!”“我喜欢熊大,因为他聪明!”“内容非常有趣,还告诉我们要保护环境。”据悉近半年来,在俄罗斯、土耳其、新加坡等地的影视论坛上,有很多孩子纷纷到中国动画《熊出没》的页面内留言,表达喜爱之情。此外,“熊出没”还经常收到“国际熊粉”的来信与祝福,而“熊出没”衍生品的第一个国际订单,更来自一位俄罗斯的小男孩——“熊出没”在海外真的火了。

值得一提的是,《熊出没》大电影在土耳其的票房屡创新高。此前《熊出没》已有三部动画电影在土耳其上映,均取得了上佳的表现。其中,《熊出没之夺宝熊兵》一经上映后,更跃居土耳其动画类电影票房第1名,超第二名动画电影《坏猫》(该片是由土耳其最大的动画制作商生产的动画电影)当周电影票房近3倍,在当地引起巨大的反响。此外,2018年1月26日时,当第四部“熊出没”大电影《熊出没·奇幻空间》在土耳其上映,票房亦一举超出上一部2倍多,表现极其突出。

而于今年5月举行的第71届戛纳电影节上,土耳其发行商继续签约了华强方特最新电影《熊出没·变形记》以及《熊出没》系列动画片。其负责人对于《熊出没》系列电影在土耳其的票房表现称赞有加,认为“《熊出没》系列动画作品内容很好,对未来的市场表现非常有信心”。

据了解,《熊出没》动画作品在创作时,已同步译制成英语、俄语、印度语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语、法语等多个语种,并先后进入俄罗斯 Karusel、新加坡 PCCW、印尼 MNCTV、土耳其 SHOWTV 等多个国家电视台和主流平台播出,动画电影也陆续在多国上映。迄今为止,《熊出没》系列动画已发行至美国、意大利、墨西哥等全球 82 个国家和地区,并与俄罗斯、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨等 50 余个国家发行商签约。

凭借精湛的创作手法以及全新的概念、形式,融入大量的生动幽默表演,“熊出没”系列获得了成人和儿童观众的一致喜爱,也成为进军国际市场的先行者。而通过探讨“保护森林”和环保等话题,传递由亲情、友情、勇气和梦想等正能量元素组建的核心价值观,如《熊出没之过年》中的互帮互助、《熊出没之夺宝熊兵》中的感人亲情、《熊出没之雪岭熊风》中的可贵友情等等,均获得了观众的一致认可。

返回首页
相关新闻
返回顶部