首页 声屏报 电影电视

祖峰:《面具》之下,初心不改

“谍战男神”再创经典

2018-08-03 15:18

▲祖峰的精彩演绎获观众力赞。

▲祖峰的精彩演绎获观众力赞。

本报讯(记者  赵玉珍)在北京卫视播出的电视剧《面具》近日圆满收官。凭借烧脑的剧情和全员演技在线,让该剧获得不俗的收视和口碑,在豆瓣更夺得8.5的高评分。近日,在剧中饰演“李春秋”的祖峰接受采访,分享拍摄点滴。

从十年前令他一炮而红的《潜伏》,到如今热播的《面具》,祖峰的演技一直备受赞誉。拍摄《面具》时,祖峰与梅婷、侯勇、杜志国、句号都有十分深入的交流,常常一起讨论人物,揣摩人物心理,发现人物的行为,在表演的过程中互相给予、互相汲取。祖峰不仅能够将自己调整到最适合人物的状态,同时还可以敏锐地感受到对手演员的表演状态。

《面具》的拍摄过程十分辛苦。其中,长达一个月的“夏拍冬戏”,更让演员们穿着厚厚的棉袄和大衣,在炎炎夏日中表演冬天北国的严寒,个中辛苦溢于言表。谈到这一段令整个剧组都十分难忘的经历,祖峰却轻描淡写地说:“还好,持续了将近一个月,这个戏就顺利地结束了。”

面对拍戏的艰苦泰然处之,不抱怨不自怜,将全部精力都投入到人物塑造和剧作的创作,这或许就是祖峰作为一个从业多年的专业演员的修养和操守,“我觉得对于我来说,拍的每一个戏都有辛苦的过程。当然我作为演员觉得这个过程是正常的,这是你的职业所必须要承受的,而且剧组的其他工作人员也都很辛苦,但是不管怎么样都希望这个戏能有好的结果,这是我们共同的愿望。”

返回首页
相关新闻
返回顶部